News

Le ultimissime notizie da Ascom Varese

Percorso abilitante all'esercizio di vendita e somministrazione alimenti e bevande

In collaborazione con Enaip e Confcommercio Varese

Percorso abilitante all'esercizio di vendita e somministrazione alimenti e bevande


SPECIFICHE DEL PERCORSO

 
Durata  :

130’ ore - Corso svolto in collaborazione tra Enaip e Confcommercio Ascom Varese
Organizzazione del corso: data di avvio 20.11.2017 data chiusura 1.03.2018
Giornate: 3 o 4 sere settimanali dal lunedì al giovedì dalle 18 alle 22 + alcuni sabato mattina
Costo: € 550 -  IVA esente
 
Utenti:

Il percorso  formativo è rivolto a cittadini italiani e stranieri regolarmente presenti sul territorio e in possesso dei seguenti requisiti:
§  aver compiuto 18 anni all’atto di iscrizione al corso
§  essere in possesso di un diploma di scuola media inferiore
§  comprendere e parlare la lingua italiana
Per quanti hanno conseguito un titolo di studio all’estero è obbligatorio produrre una dichiarazione di valore attestante il titolo di studio. Per gli stranieri la conoscenza della lingua italiana orale e scritta sarà verificata attraverso un test d’ingresso, da svolgersi prima dell’avvio del corso, al momento dell’iscrizione.
 
Obiettivi:
Acquisire le conoscenze di base necessarie per comprendere e garantire la sicurezza degli alimenti durante l’organizzazione e   l’erogazione del servizio
 
Valutazione e certificazione:
La verifica delle competenze è effettuata mediante una prova scritta e un colloquio orale interdisciplinare sulle materie oggetto del corso.
A seguito dell’accertamento finale verrà rilasciato un Attestato di Competenza ai sensi della L. 19/07  e DGR n. 887 dello 01/12/2010, con valore abilitante all’Esercizio dell’attività di vendita dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande, rilasciato dalla Camera di Commercio.
 
Contenuti:
La struttura del corso è articolate in unità formative:
·         Marketing e comunicazione orientata al cliente
·         Normativa sull’igiene dei prodotti alimentari
·         Merceologia e organizzazione del lavoro
·         Elementi di legislazione commerciale
·         Elementi di diritto del lavoro
·         Elementi di legislazione fiscale e contabilità
·         Tutela ed informazione del consumatore
 
Caratteristiche del percorso:
La frequenza è obbligatoria per almeno il 80% del monte ore previsto Assenze superiori al 20% non daranno diritto ad alcuna certificazione, neppure per le ore svolte.
 
Segreteria del Centro
tel 0332 802811 e-mail varese@enaip.lombardia.it
 
Sede di attuazione
Fondazione Enaip Lombardia, CSF di Varese – Via Uberti 44 – 21100 VARESE
tel 0332 802811 e-mail varese@enaip.lombardia.it
 


Letta 110 volta/e