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Formazione pubblici esercizi: corsi di spillatura della birra, barman e addetto sala ristorante

Proseguono le proposte di formazione specializzata per gli operatori di pubblici esercizi con un nuovissimo corso sulla spillatura della birra

SPILLATURA E MESCITA DELLA BIRRA
corso teorico pratico
 
 
Date: lunedì 16 aprile Durata: 6 ore – dalle 9.00 alle 16.30
Sede: Caffè del Lago, via Lungolago C. Colombo, 73 - Ispra
Destinatari: Operatori del settore bar - ristoranti - pubblici esercizi
Requisiti: Maggiore età
Costo: € 150,00 + IVA comprensivo di materiale didattico
(lunch € 15,00 a parte)
Pre-iscrizione online: http://www.confcommerciovarese.it/servizi/1756-SPILLATURA-E-MESCITA-DELLA-BIRRA.aspx

 
Percorso teorico e pratico per imparare a spillare la birra nella maniera più corretta, sana e soprattutto redditizia.
Al giorno d’oggi saper spillare una birra è uno dei modi per distinguersi dalla concorrenza: con le nuove tecnologie a disposizione dei birrifici le birre in commercio sono quasi tutte di buona qualità. Una birra può piacere o meno ma, se spillata bene, il suo gusto può cambiare radicalmente. Servire una birra con la giusta saturazione induce il cliente a ritornare nel vostro locale.

• La birra nella storia
• Ingredienti e produzione
• Tipologie di birra
• Il bicchiere
• La conservazione
• L’impianto
• Il servizio
• Tecnica di spillatura alla tedesca
• Tecnica di spillatura all’inglese
• Tecnica di spillatura alla belga
• Antica tecnica di spillatura con ferro incandescente
• Tecniche di mescita da bottiglia
 
PROFESSIONE BARMAN
 
Date: dal 2 all'8 maggio
Orario: 30 ore - dalle ore 9.00 alle ore 15.30 – da mercoledì a martedì
Destinatari: operatori del settore bar –ristoranti – pubblici esercizi
Al termine del corso verrà rilasciato attestato di frequenza
Requisiti : Maggiore età
Costo: euro 250,00 + IVA -  Totale euro 305,00 - comprensivi del materiale didattico
Pre-iscrizione online: http://www.confcommerciovarese.it/servizi/1741-PROFESSIONE-BARMAN-livello-base.aspx 

Contenuti:
• Attrezzature, bicchieri, utilizzo dello shaker e del mixing glass, cenni sulla fermentazione.
• Vini, champagne, vermouth.
• Gli aperitivi classici.
• Birra: storia e tipologie.
• I digestivi classici e innovativi.
• Cenni sulla distillazione.
• Distillati di cereali, frutta, vino e vinacce.
• Long drinks classici e analcolici. Mojito e caipirine
• Caffè e dintorni. Bevande miscelate con caffè caldo e freddo
• Liquori: tipologie e classificazione con analisi sensoriali
• Prova scritta.

ADDETTO SALA RISTORANTE
 
 
Date: dal 9 al 15 maggio
Durata: 30 ore - dalle ore 9.00 alle ore 15.30 – da mercoledì a martedì
Destinatari: operatori del settore bar –ristoranti – pubblici esercizi
Al termine del corso verrà rilasciato attestato di frequenza
Requisiti: Maggiore età
Costo: euro 250,00 + IVA -  Totale euro 305,00 - comprensivi del materiale didattico
Pre-iscrizione online: http://www.confcommerciovarese.it/servizi/1742-PROFESSIONE-BARMAN-OPERATORE-SALA-RISTORANTE.aspx
 

Contenuti:
• La figura del cameriere : brigata di sale, le gerarchie, i ruoli , cura della persona e divise di lavoro
• La mise en place: i piatti, le postale e la cristalleria.
• L’apparecchiatura: il tovagliato, le tipologie e gli utilizzi dei bicchieri. La mise en place per i banchetti
• Servizio in tavola: come si portano i piatti in tavola e come correttamente di sbarazza. La giusta successione nello sparecchiare e pulire la tavola
• Il cliente – l’accoglienza: tipologia e psicologia del cliente e gestione le reclamo. Come spiegare il menu
• Il beverage. I vini e gli spumanti
• La birra
• I distillati
• I liquori
• I vermouth
• Servizio di bevande calde: il caffè
• Servizio di bevande calde : il the’ e gli infusi
• Il Bar: mise en place, bicchieri e strumenti tecnici, le tecniche di miscelazione, misure e grammature delle bevande alcoliche, preparazione di pre e after dinner
 
INFO E ISCRIZIONI: Corsi Ascom Varese
 tel. 0332.342011/139   
corsi@ascomva.it
 


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